Con l’autunno alle porte, inizia un momento difficile per i nostri capelli, il famoso periodo delle castagne.
Ci rendiamo conto, magari al risveglio, che abbiamo perso un’abbondante quantità di capelli e iniziamo a temere che in poco tempo diventeremo completamente calvi.
La caduta dei capelli è un fatto normale, fisiologico.
I capelli morti, giunti al termine del loro ciclo di vita, devono lasciare spazio ai capelli nuovi, giovani.
In questo periodo, però, assistiamo ad una caduta maggiore.
La cosa, però, non deve spaventarci.
I capelli, infatti, durante l’estate sono stati messi a dura prova. Il sole, il mare, la piscina, i frequenti e ripetuti lavaggi non hanno fatto atro che indebolirli e velocizzare il ciclo vitale.
La conseguenza? Una caduta maggiore.
Quello che possiamo fare è aiutare i capelli a diventare più forti.
Come lo possiamo fare? Mangiando i cibi che rafforzano i capelli.
Vediamo quali sono.
Cibi che rafforzano capelli: Salmone
Il salmone presenta alcune sostanze al suo interno che apportano notevoli benefici al cuoio capelluto.
Ad esempio, gli Omega3, grassi saturi, aiutano a contrastare i radicali liberi e a mantenere in salute la chioma.
Inoltre, all’interno del salmone c’è una notevole quantità di ferro e di vitamina D, utili a combattere la secchezza dei capelli e a mantenerli luminosi.
Gli spinaci, una miniera di benessere
Gli spinaci sono una vera e propria miniera di benessere per i nostri capelli e per il nostro organismo in generale.
Queste verdure contengono potassio, magnesio, calcio, Omega3, vitamina E. Tutti elementi utili al benessere e alla bellezza dei nostri capelli.
La vitamina E, contenuta in grossa quantità al loro interno, è utile in particolar modo. Questa vitamina, infatti, contrasta la caduta dei capelli e combatte l’azione dei radicali liberi.
Cibi che rafforzano i capelli: Legumi
I legumi, in generale, e fagioli e lenticchie, nello specifico, contengono ferro, proteine, zinco e biotina.
La biotina è una vitamina capace di far crescere i capelli più velocemente.
All’interno dei legumi, inoltre, si trova l’acido fallico, capace di mantenere attivi i globuli rossi e facilitare il flusso sanguigno.
Frutta e verdura, purché arancioni.
Che frutta e verdura facciano bene al nostro organismo è un dato scontato.
Se ci tenete al benessere e alla bellezza della vostra chioma, però, dovete scegliere e mangiare soprattutto, frutta e verdura di colore arancione.
Parliamo degli agrumi, come i mandarini e le arance, e della verdura arancione, come peperoni, zucca e carote.
Questi frutti e queste verdure contengono grandi quantità di beta-carotene, precursore della vitamina A che aiuta la regolare produzione di cheratina.
Il consiglio di ESADEA
Per rafforzare i capelli, il nostro consiglio è abbinare ad una dieta bilanciata e contenente gli alimenti che vi abbiamo elencati l’uso di integratori specifici per i capelli, come UNGHIECAPELLI, il nostro integratore a base di Cistina e Metionina che aiuta a rinforzare i capelli e a limitare la loro caduta, anche in periodi di particolare stress.
UNGHIECAPELLI, inoltre, contiene biotina che promuove il processo di cheratinizzazione e regola la produzione di sebo nel cuoio capelluto.
I vostri capelli saranno più forti, luminosi, morbidi e pettinabili.
Volete conoscere altri cibi che rafforzano i capelli? Fatecelo sapere nei commenti.
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